Главная / Новости

Зеленский показал работу Офиса противодействия рейдерству в действии

08:29 | 30.01.2020
Головна / Новости
Фото — Владимир Зеленский, Денис Малюська, Юрий Ляшенко
Фото — Владимир Зеленский, Денис Малюська, Юрий Ляшенко
Автор: Юрий Яструб

Президент помог режиссёру Юрию Ляшенко вернуть квартиру

Президент Украины Владимир Зеленский показал работу Офиса противодействия рейдерству в действии. Об этом, со ссылкой на публикацию главы государства в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 января.

В качестве примера на видео показано решение проблемы с квартирой режиссёра Юрия Ляшенко, которая досталась ему по наследству. Как рассказал деятель кино, недвижимость заняли третьи лица. Несмотря на признание права владения квартирой за Ляшенко, нотариус отказался выполнять решение суда и перерегистрировал её на других.


На видео показано, как после общения с Зеленским, Ляшенко, министр юстиции Малюська и глава государства отправляются в Офис противодействия рейдерству, где комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации в срочном порядке принимает решение отменить незаконное оформление документов, а глава Минюста тут же подписывает приказ.

По словам Зеленского, Офис каждый день работает в подобном «турборежиме». Единственным отличием от показанного на видео случая, это то, что президент не посещает его каждый день.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Владимир Зеленский распорядился передать 23 тонны игрушек детям. Продукция бесхозно пылиласьна складе Черноморского рыбпорта. Кроме того, глава государства рассказал о планирующейсявстрече с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.