Зеленский пообещал наказать виновных в смерти мальчика полицейских

03.06.2019 - 22:50
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что сделает все, чтобы виновные в смерти мальчика полицейские были наказаны по справедливости. Глава государства также выразил соболезнования родным и близким Кирилла, который умер 3 июня, не приходя в сознание. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Зеленского в Facebook. 

К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я - как президент и как отец - хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никаких смягчающих обстоятельств. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. При жизни. Перед людьми, перед народом, перед страной", - заявил Зеленский.




Напомним, 31 мая 5-летний мальчик, гулявший в компании друзей, получил огнестрельное ранение головы. По предварительной информации, выстрел произвели полицейские, которые рядом тренировались стрелять. Во время предполагаемого преступления они находились не при исполнении служебных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения.

"3 июня в 17.22 в Голосеевский районный суд города Киева поступили ходатайства о применении мер в отношении работников Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ Нацполиции в Киевской области, которые подозреваются в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику. О результатах осуществления автоматического распределения указанных ходатайств и определение следственного судьи будет сообщено 4 июня 2019 года", –​​ сказано в сообщении.


Подозреваемыми оказались старший сержант группы реагирования Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько, который служит в водной полиции.

Сообщается, что ребенка перевезли на лечение в нейрохирургический центр в Киеве, потому что врачи в Переяславе-Хмельницком не смогли извлечь пулю из головы мальчика, однако спасти ребенка не удалось. 

О смерти ребенка узнала его бабушка, которой медики сообщили страшную новость по телефону. В этот момент она находилась под Голосеевским районным судом Киева, который приступил к избранию меры пресечения двум подозреваемым сотрудникам полиции.