Зеленский пояснил, как его должны называть украинцы. Видео

20.05.2019 - 20:00
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский попросил украинцев не называть его Владимиром Александровичем, а обращаться к нему только по имени. С такой просьбой он обратился, идя по пути к Администрации Президента. Об этом в понедельник, 20 мая,  сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Укринформ".

"Обращаюсь ко всем украинцам и хочу попросить вас, чтобы не называли меня Владимиром Александровичем. Пожалуйста, говорите просто - Владимир", - обратился он отвечая на выкрики его поклонников.

Как известно, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский во время выступления после инаугурации принял решение и заявил о роспуске Верховной Рады Украины.

В свою очередь в ЦИК Украины заявили, что ни одно решение суда не может остановить процесс досрочных выборов в парламент, который начнется после официального опубликования указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

"Согласно нормам действующего законодательства, если избирательный процесс начался, то ни одно из решений судов не может остановить его. Как только будет обнародован указ (Указ президента о роспуске Верховной Рады), со следующего дня мы будем уже в избирательном процессе", - заявили в ЦИК.


Также ранее сообщалось, что бывший глава комитета избирателей Украины нардеп Александр Черненко (БПП) заявил, что досрочные выборы в парламент Украины могут пройти 14 или 21 июля.

Напомним, 20 мая глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что её политсила готова к досрочным выборам в Верховную Раду и намерена принять в них участие. 

Также стало известно, почему во время представления командующих видами войск президенту Украины командующий Силами специальных операций генерал Игорь Лунев и глава СБУ Василий Грицак не отдали честь Владимиру Зеленскому.