Главная / Новости

Зеленский прокомментировал возможность проведения выборов на Донбассе

18:56 | 13.09.2019
Головна / Новости
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак

Зеленский заявил, что местные выборы на Донбассе могут проводиться только после вывода российских войск

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что о выборах на временно неподконтрольных Украине территориях на Донбассе пока говорить преждевременно. По словам главы государства, для начала необходимо провести встречу в "нормандском формате". Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Информацию о возможности выборов на оккупированных территориях я могу прокомментировать только после того, как мы договоримся в "нормандском формате", потому что это часть минских договоренностей. Поэтому говорить преждевременно. У нас может быть только теоретический диалог. Условия все прописаны в минских договоренностях", - заявил Зеленский в ходе совместного брифинга с президентом Эстонии Керсти Кальюланд, который транслировался на странице офиса президента в Facebook.


По его словам, сначала надо решить вопрос обмена людей, потом вопрос разведения войск. 

"Это вопрос сначала обмена людей, потом разведения войск. Сейчас мы говорим о разведении в Золотом и Петровском. Потом только мы говорим о разведении войск по всей территории, это 400 км. А только после этого мы можем говорить о формате выборов на оккупированных территориях", - заявил украинский лидер.

Ранее глава украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Леонид Кучма заявил, что президент страны Владимир Зеленский не готов к предоставлению особого статуса Донбассу, как это прописано в минских соглашениях.