Зеленский просит Раду уволить глав МИД, СБУ и Минобороны

30.05.2019 - 16:15
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду представление об освобождении от должностей двух министров и председателя Службы безопасности Украины (СБУ). Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства в четверг, сообщает издание "Бизнес.медиа".

"Президент обратился в парламент об освобождении Павла Климкина от должности министра иностранных дел Украины, Степана Полторака от должности министра обороны Украины. Третье представление касается освобождения Василия Грицака от должности председателя Службы безопасности Украины", - проинформировала пресс-служба администрации президента.


"Глава государства действует на основании конституции и соответствующих законов Украины и настаивает на неотложном рассмотрении Радой этих вопросов", - говорится в сообщении.

Проекты постановлений зарегистрированы в парламенте. Все три документа опубликованы, но без текстов и пояснительных записок к ним.

Ранее Зеленский с трибуны Верховной рады в своей первой речи в качестве главы государства призвал уволить Грицака, Полторака, а также генерального прокурора Юрия Луценко.

Также стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский готовит документы для увольнения генерального прокурора Юрия Луценко.

"В администрации президента Украины готовятся материалы об освобождении Юрия Луценко от должности генпрокурора Украины", - проинформировала пресс-служба.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назначил подполковника Алексея Оцерклевича начальником Управления государственной охраны. Соответствующий Указ Глава государства подписал 29 мая