Зеленский провел телефонный разговор с новым премьер-министром Великобритании

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский и Джонсон обсудили по телефону развитие межгосударственных отношений после выхода Великобритании из ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Глава государства поздравил Бориса Джонсона с убедительной победой на недавних выборах лидера Консервативной партии Великобритании. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу президента Украины.

В прес-службе отметили, что Зеленский также поблагодарил британское правительство за неизменную позицию в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также помощь нашей стране в осуществлении реформ и усилении обороноспособности.


Речь также шла о дальнейшем развитии украинско-британских двусторонних отношений, в частности после выхода Великобритании из состава ЕС, а также о необходимости интенсификации контактов на высшем уровне.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назначил новым командующим операцией объединенных сил Владимира Кравченко, а также командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Александра Сырского.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подтвердило, что завело уголовное дело после заявления главы офиса президента Андрея Богдана о том, что ему предлагали взятку якобы в интересах мэра Киева Виталия Кличко.