Зеленский провел встречу со Вселенским Патриархом: о чем говорили

Фото - Зеленский и Варфоломей
Фото - Зеленский и Варфоломей

В Стамбуле состоялась встреча Владимира Зеленского и Вселенского Патриарха Варфоломея I.

В Стамбуле, на Фанаре состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Вселенского Патриарха Варфоломея I. Вселенский Патриарх в очередной раз подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. В свою очередь Владимир Зеленский поблагодарил Вселенского Патриарха за поддержку Украины. Об этом в четверг, 8 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу главы государства.

"Наша общая ценность – жизнь человека. И это для меня главное, особенно сейчас, когда я стал Президентом Украины. Власть не должна вмешиваться в церковные дела, я буду защищать независимость церкви", – подчеркнул Зеленский.


Также в программе визита Президента Украины в Турцию – посещение храма Святого Георгия, расположенного на территории Вселенской Патриархии.

Ранее стало известно, что турецкая охрана заблокировала журналистку пропагандистского телеканала "Россия" во время визита президента Украины Владимира Зеленского к Константинопольскому патриарху Варфоломею.

Как известно, 8 августа в рамках официального визита в Турецкую Республику президент Украины Владимир Зеленский принял участие в украинско-турецком бизнес-форуме. Во время выступления Зеленский заверил, что в течение ближайших пяти лет Украина кардинально изменится, а отечественная экономика ежегодно будет расти.