Зеленский резко оттолкнул Полторака: видео

Фото - Инцидент случился на встрече в зоне ООС
Фото - Инцидент случился на встрече в зоне ООС

У Зеленского с Полтораком возник странный инцидент

В пятницу, 19 июля, в сети обнародовали видео, на котором президент Украины Владимир Зеленский во время осмотра экспериментальных модулей для проживания военнослужащих в полевых условиях  оттолкнул министра обороны Степана Полторака. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на украинские СМИ.

На кадрах видно, что Зеленский, приехав на место осмотра, поздоровался с главой Минобороны Степаном Полтораком и начальником Генштаба Русланом Хомчаком, а затем отошел, чтобы поздороваться с заместителем главы Офиса президента Русланом Рябошапко Когда Полторак, находясь рядом с ними, собирался что-то сказать, Зеленский оттолкнул его рукой.


Позже издание Цензор.нет сообщило, что никакого инцидента не было.

"Только что общался с министром обороны Степаном Полтораком. Говорили о впечатляющем видео его встречи с президентом в министерстве обороны на презентации жилых модулей. При съемке со спины с расстояния показалось, что президент Зеленский резко развернулся и сделал резкий жест в сторону министра либо даже толкнул", - сообщил редактор портала.

"Однако Полторак сказал, что никакого инцидента не произошло. С его слов дело было так. После приветствия министра и начальника Генштаба Р. Хомчака, президент подошел к заместителям главы ОП Р. Рябошапке и К. Тимошенко. Видимо, президент хотел что-то им сказать наедине по другой теме. Поэтому он повернулся в сторону министра и сказал "Секундочку!" Сказано это было, по словам министра, корректно, без чего-то угрожающего. После нескольких слов, встреча пошла по плану", - добавил он.

Отметим, что в пятницу, 19 июля, министр обороны Степан Полторак и президент Владимир Зеленский в зоне ООС на Донбассе презентовали экспериментальные модули для проживания военнослужащих в полевых условиях.

Напомним, 19 июля в Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что группа компаний "Мотор Сич" в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации "ДНР".