Зеленский резко ответил назвавшей его малороссом чиновнице

Фото - Владимир Зеленский и Виктория Москаленко
Фото - Владимир Зеленский и Виктория Москаленко

Зеленский узнал, что глава областного совета Николаева ранее называла его малороссом

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко поспорили из-за того, что в прошлом она назвала его малороссом. Отмечается, что спор был связан с тем, что ранее Москаленко критиковала Зеленского и называла малороссом. Об этом в среду, 17 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "НАШ".

Своё заявление Москаленко пыталась оправдать тем, что поддерживала в прошлом экс-президента Украины Петра Порошенко.


"Я малоросс? Вы серьёзно говорите, что я малоросс? На тот момент я был малороссом, а тут вдруг стал украинцем… Придётся вам как-то выживать со мною, с малороссом", - сказал Зеленский.

В свою очередь Москаленко пыталась оправдаться тем, что в прошлом поддерживала пятого президента Украины Петра Порошенко. Москаленко также выразила надежду на то, что Зеленский докажет, что он не является малороссом. 

"Я думаю, что вы докажете, что не являетесь малороссом и будем сотрудничать", - заявила она.

В ответ на это президент заявил, что это задача главы Николаевского облсовета - доказать, что она украинка.

"Давайте договоримся, что это ваша задача доказать, что вы украинка", - заявил Зеленский.

Москаленко ему ответила, что она - украинка. На это Зеленский заявил: "Меня народ пока что избрал". Чиновница также сообщила, что тоже избрана народом.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, о чем говорил во время телефонного разговора с лидером РФ Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что все партнеры Украины были против того, чтобы он звонил президенту России.