Зеленский сделал экстренное заявление в Брюсселе

04.06.2019 - 18:37
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией и выполнению минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом он заявил во вторник на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом по итогам переговоров в Брюсселе, сообщает издание "Бизнес.медиа".

"Стратегический курс Украины для того чтобы получить полноценное членство в НАТО... это приоритет нашей внешней политики. Украина стремится достичь высоких стандартов жизни, искоренить коррупцию и модернизировать государство. Это возможно только обеспечив нашу национальную безопасность. Мы готовы вести переговоры с РФ, мы готовы внедрить минские договоренности, но мы сначала должны иметь возможность защищать себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле", - заявил он.


Украинский лидер сообщил, что в предстоящей 5 июня встрече контактной группы по урегулированию на востоке Украины впервые примет участие новый начальник Генштаба вооруженных сил Руслан Хомчак.

"Там будут некоторые предложения. Мы хотим все закончить: прекращение огня, обмен пленными и много пунктов", - заявил глава государства.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обсудитстратегию возвращения Крыма с высокопоставленными чиновниками Европейского Союза и НАТО во время первого зарубежного визита в Брюссель.

Как известно, Зeлeнский 4 июня посeтил с двухднeвным визитом Брюссeль. За это врeмя он встрeтится с прeзидeнтом Польши Анджeeм Дудой, а такжe с гeнeральным сeкрeтарем НАТО Йeнсом Столтeнбергом, прeзидeнтами Eвропeйского Совeта и Eвропeйской комиссии Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкeром, а такжe с другими высокопоставлeнными чиновниками.