Главная / Новости

Зеленский сделал громкое заявление о "закрытии" украинских телеканалов

15:58 | 10.09.2019
Головна / Новости
Фото - Владимир Зеленский высказал свое отношение к украинским телеканалам
Фото - Владимир Зеленский высказал свое отношение к украинским телеканалам
Автор: Владимир Иванов
Украинский лидер Владимир Зеленский впервые высказался о работе украинских телеканалов. Президент заявил, что не намерен их закрывать, включая телеканал NewsOne, который принадлежит соратнику Виктора Медведчука, нардепу от Оппозиционной платформы - За життя Тарасу Козаку. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает "Бизнес.Медиа" со ссылкой на 112 канал.

Диалог между журналистами и Зеленским состоялся во время его визита в Ровенскую область, где он представил нового главу ОГА. Отвечая на вопрос о судьбе телеканала NewsOne, на которого подал в суд Нацсовет за "разжигание вражды", Зеленский уверил, что никакие телеканалы закрывать не будет.

"Я никогда в своей жизни не закрывал ни один телеканал. Я лично за свободу слова - и вы это прекрасно знаете", - заявил Зеленский.

После короткой беседы с представителями СМИ Зеленский еще несколько раз повторил, что лично не собирается "закрывать" никакие телеканалы.

"Еще раз вам отвечу, да? Восьмой раз. Потому что я очень хорошо считаю, у меня пятерка была. У меня просто очень классно с арифметикой... Девятый раз попробую вам ответить: я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы. Не имею права и не имею полномочий. Я вам ответил девятый раз. Хорошего вам дня и вашему прекрасному каналу", - сказал Зеленский.


Напомним, несколько дней назад Зеленский прогнозировал, что "история с ОПЗЖ и каналами Медведчука плохо кончится".

"Есть большие вопросы, откуда у них деньги на финансирование партии, откуда деньги на финансирование каналов. У нас есть ответы - объемы кэша откуда и из какой страны они все это получают. И это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится ", - заявлял тогда Зеленский.

Позже Нацсовет по телерадиовещанию нашел нарушения при проверке работы телеканала NewsOne, в результате чего подал иск в суд с требованием лишить канал лицензии на вещание. Следует отметить, что внеплановая проверка телеканала прошла из-за намерений провести телемост с российским пропагандистским каналом. По ее итогам член Нацсовета по телерадиовещанию Сергей Костинский сообщил, что факты нарушения были обнаружены.

"Фактически да, и эти результаты проверки мы будем рассматривать на ближайших заседаниях",- отвечал Костинский на вопрос, обнаружила ли проверка на телеканале NewsOne факты "разжигания вражды".

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о недопустимости монополизации телевизионного пространства людьми с пророссийскими взглядами. Глава государства заверил, что после парламентских выборов Рада займется законом о телевидении.