Зеленский обратился к Медведчуку

28.06.2019 - 08:53
фото - зеленский
фото - зеленский

Владимир Зеленский ответил на идею Медведчука освободить пленных

Президент Украины Владимир Александрович Зеленский во время открытого брифинга переде журналистами отвечая на вопрос о действиях Медведчука заявил, что глава политсовета «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Виктор Медведчук добился обмена освобождения украинских пленных только лишь "под выборы". Об этом в пятницу, 28 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт Президента Украина.

"Я никогда не общался с Медведчуком. Ни как президент, ни вообще. Я не вижу и не понимаю, когда есть великая независимая Украина, какие могут быть посредники, и почему вопрос обмена пленными поднимается им только под выборы", — заявил президент Украина Владимир Зеленский во время пресс-конференции.

Важно отметить, ранее сообщалось, что председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук встретился с главами террористических «ДНР» и «ЛНР» Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником и попросил их передать украинской стороне ряд удерживаемых на Донбассе граждан Украины. Они согласились освободить четырех удерживаемых лиц в качестве жеста доброй воли.

Владимир Зеленский — украинский государственный деятель, президент Украины с 20 мая 2019 года. С 2003 года в браке с Еленой Зеленской. Имеют двух детей. Ранее был художественным руководителем студии "Квартал 95", а также её создателем.

Виктор Медведчук — украинский политический и государственный деятель. Лидер общественного движения «Украинский выбор» с 14 апреля 2012 года.