Зеленский сделал важное заявление

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предложенный им референдум по вопросу заключения мирных соглашений с Россией не является законодательной инициативой, то есть его итоги не будут носить обязательный характер. Об этом в четверг, 23 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу президента.

"Мы должны слышать каждого человека. Это - не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми ", - цитирует его пресс-служба.


Ранее сообщалось, что Зеленский намерен провести референдум о диалоге с Россией. После этого лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко назвал предательством идею Зеленского.

В свою очередь спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время заседания парламента 22 мая раскритиковал Президента Украины Владимира Зеленского и его команду за предложение провести референдум в Украине по вопросу мирных переговоров с Россией. 

"Ни Петлюра и не Коновалец никогда не предложили бы украинцам референдум о примирении с Россией. Эти люди боролись с Россией, воевали за Украину. Рекомендую президенту и его команде хорошо выучить уроки украинской истории и не искать ходы капитуляции перед Россией. Для тех, кто предлагает помириться с Россией, напомню: именно 22 мая 2014 года, тогда я был секретарем СНБО, возле украинской Волновахи россияне жестоко и цинично расселяли колонну украинской 51-ой бригады: 18 украинцев тогда трагично погибли. Не допустим, чтобы жизни тысяч украинцев были отданы зря", — заявил Парубий. 

Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что действующий лидер страны Владимир Зеленский должен развеять слухи о проведении референдума по переговорам с Россией.