Зеленский сделал важное заявление

07.06.2019 - 16:04
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о неизменности дипломатической позиции украинской стороны по прекращению огня в Донбассе и возвращению удерживаемых лиц. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу главы государства.

"Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения задержанных останется твердой и неизменной", - отметил он.

Такое заявление президент сделал в связи с сообщениями украинской стороны об артобстрелах позиций ВСУ в ночь на 7 июня, в результате которых двое украинских военных погибли и восемь получили ранения. 

Со своей стороны в так называемой "ДНР" сообщили, что украинские подразделения минувшей ночью обстреляли 122-миллиметровыми снарядами окрестности Горловки.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ответ на петицию за свою отставку заявил, что не может покинуть свой пост по "объективным и понятным" причинам.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Леонид Кучма доложил главе государства Владимиру Зеленскому о причинах торможения процесса обмена заложниками.

Ранее сообщалось, что контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины на следующем заседании рассмотрит вопрос снятия экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 4 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Леонида Кучму представителем Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.