Зеленский сделал важное заявление к народу

фото - Президент Владимир Зеленский
фото - Президент Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Александрович Зеленский обратился к украинском народу с видеообращением из-за анонсированного телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским государственным каналом "Россия 1". Об этом во вторник, 9 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео в Instagram Президента Зеленского.

"Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо, давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Британии Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить? Правда?", - заявил Владимир Зеленский.

В обращении к украинскому народу Президент Украины отметил, что телемост - "дешевый и опасный пиар-ход" перед выборами, целью которого является разделение украинцев на два лагеря.

"Одному лагеря политики скажут: "Конечно, давайте поговорим, мы же братские народы. Подумаешь - тысячи погибших наших ребят. Второй лагерь политики призовут возмутиться и, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы ", - пояснил Зеленский.

"Мы не лагерь и нас не надо делить. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Разница между ними одна: первые будут грабить, а вторые грабувати".

Отдельно Зеленский обратился к журналистам и напомнил, что несмотря на покупку каналов, они - не чья-то собственность. "Вы четвертая власть. Вы тоже - слуги народа", - сказал президент.

Кроме того, вопрос урегулирования ситуации в Украине является темой переговоров в нормандском формате (Украина, Франция, Германия, Россия).