Зеленский сделал важное заявление насчет отставки Богдана

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление на увольнение

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил существование заявления об увольнении от руководителя Офиса Президента Андрея Богдана. Это произошло в ходе разговора с представителями СМИ в Ивано-Франковске в рамках рабочей поездки Главы государства. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу президента.

"Мы не держимся за власть. Мы – все ключевые люди, которые со мной пришли, – с самого начала договорились, что напишем заявления на увольнение. Если общество или Президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку", – заявил Владимир Зеленский.


Глава государства уточнил, что по состоянию на сегодняшний день не подписывал заявление об увольнении Андрея Богдана.

Также Президент отметил, что при необходимости может показать обществу все заявления на увольнение от членов его команды.



Сообщалось, что Андрей Богдан уже якобы написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Также отмечалось, что соответствующий документ был подан президенту 1 августа.

Даже была информация, что исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов может возглавить Офис президента в случае принятия отставки Андрея Богдана. Так, по словам народного депутата 8-го созыва Сергея Лещенко, Баканов изначально входил в список претендентов на должность главы президентской администрации.