Главная / Новости

Зеленский сделал заявление насчет отставки Авакова

16:25 | 21.06.2019
Головна / Новости
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию об увольнении главы МВД Арсена Авакова, которая набрала необходимое количество голосов. Глава государства отметил, что, согласно Конституции Украины, увольнение главы МВД возможно по представлению премьер-министра, а президент может отправить в отставку тех, кого он назначал. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу президента.

"Анализ действующего законодательства свидетельствует, что отстранение от должности и/или увольнение с должностей должностных лиц президентом Украины возможно в отношении тех лиц, которые назначаются президентом Украины", - сказано в ответе Зеленского.


Напомним, поводом для возмущения граждан стала трагедия, разыгравшаяся не так давно в Киевской области, где пьяные полицейские застрелили пятилетнего ребёнка. Многие винят в произошедшем главу МВД, чья реформа полиции за пять лет так и не принесла значимых результатов.

В электронном документе не говорится, почему подписанты требуют, чтобы Арсен Аваков оставил свой пост. Тем не менее не секрет, что в последниее время активисты призывали его уйти в отставку после гибели пятилетнего ребёнка от рук сотрудников полиции.

Ранее сам Аваков заявлял, что не собирается уходить в отставку.

Как известно, первый вопрос об отставке министр проигнорировал, отметив лишь, что уволить его может Верховная рада, если посчитает нужным. Однако журналисты повторили вопрос, на что Аваков ответил, что не собирается писать заявление об отставке. Он также заявил, что не считает необходимой отставку главы Национальной полиции Украины Сергея Князева.