Зеленский сделал заявление насчет скандального телеканала

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский заявил, что разберется с телеканалом NewsOne после выборов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о недопустимости монополизации телевизионного пространства людьми с пророссийскими взглядами. Глава государства заверил, что после парламентских выборов Рада займется законом о телевидении. Об этом в среду, 10 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу президента.

"Во время войны любые люди, у которых не проукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться", - сказал Владимир Зеленский 10 июля в Борисполе, отвечая на вопрос об отмененном ранее телемосте Украина - Россия, который анонсировал канал NewsOne.


По его словам, этот вопрос будет рассмотрен на законодательном уровне после избрания нового состава Верховной рады.

"Никаких информационных монополий у нас не будет", - подчеркнул украинский президент.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на пропагандистском телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить". Предполагалось, что телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии "Общественная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

8 июля стало известно, что телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста "Надо поговорить" с российским каналом "Россия 24" якобы из-за заявлений об акциях протеста возле канала и прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких.

Позже генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении двух бенефициаров телеканала NewsOne по статье о финансировании терроризма.