Зеленский сделал заявление по делу убийства Шеремета

Фото: Зеленский и Князев
Фото: Зеленский и Князев

Зеленский пообещал найти виновных в убийстве Шеремета

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что вскоре будет результат по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Зеленский также призвал украинцев не давить на полицию из-за дела Шеремета. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Деловую столицу".

"То, что я сейчас увидел - я хотел бы, чтобы мы не очень давили на сотрудников уголовного розыска. Там действительно очень много работы. Я уверен, что они очень многие факты показать вам просто не могли. Я с таким же настроением пришел, но сейчас понимаю, почему не могли (рассказать журналистам), потому что в этом деле нам с вами нужен результат, и это самое главное", - сказал Зеленский в ходе совещания с главами правоохранительных органов относительно расследования дела об убийстве Павла Шеремета.


"Из того, что я увидел - не могу сказать, в какой срок - но, думаю, у нас будет результат. И полиция действительно найдет, и им поможет и прокуратура, и Служба безопасности завершить это дело, и люди, которые совершили преступление, будут найдены", - отметил Зеленский.

При этом президент предупредил прессу, чтобы не вытягивали информацию, которую он получил от Князева.

Ранее сегодня на брифинге Князев сообщил, что следствие по делу об убийстве Шеремета имеет перспективные направления, но эта информация является тайной, а также предложил Зеленскому ознакомиться с этими данными.

Князев же сообщил, что следствие пока не готово назвать организаторов убийства журналиста Павла Шеремета, машина с которым была взорвана три года назад в центре Киева.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал на утренний эфир на радио "Вести", сработало взрывное устройство. Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что одним из кандидатов на должность генпрокурора Украины является заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка.