Зеленский уволил топ-чиновника

фото - Владимир Зеленский
фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский с должности руководителя Государственного управления делами уволил чиновника Ивана Куцика. Также после данного Указа №360/2019 об увольнении он издал указа о возложил исполнении обязанностей руководителя на его заместителя Сергея Борзова. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на на сайт президента Украины.

На сайте главы государства опубликованные соответствующие указы №360/2019 и №362/2019 от 11 июня 2019 года. Важно отметить, что Ивана Куцика назначал экс-президент Петр Порошенко в 2016 году.
Иван Куцик - генерал-полковник милиции. Ранее он был советником президента и премьер-министра и первым заместителем министра Кабмина. Также он руководил Аппаратом Верховной Рады Украины.

За время службы от министра обороны Степана Полторака он получил в качестве наградного пистолета штурмовую винтовку "Форт 224".
Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский появился в зале Конституционного суда Украины, где сегодня по существу рассматривают представление нардепов от Народного фронта о признании указа главы государства о роспуске Рады неконституционным. "Надеюсь вы примете справедливое решение, за которое нам всем не будет стыдно", - сказал президент.