Зеленский выдал указ о праздновании Дня Независимости

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский издал указ о праздновании Дня Независимости без военного парада

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 28-й годовщины независимости Украины без проведения военного парада. Сообщается, что он указ издан с целью достойного празднования годовщины независимости, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу главы государства.

В частности, планируется 23 августа в День государственного флага Украины, в Киеве и других населенных пунктах, а также заграничных дипломатических учреждениях Украины проведение официальной церемонии торжественного поднятия государственного флага Украины.


В День независимости, 24 августа, будут проведены церемонии возложения цветов к памятникам. Также будут проведены тематические научные, научно-практические конференции и круглые столы. Кроме того, запланированы информационно-образовательные и патриотически-воспитательные мероприятия.

Также Зеленский намерен обратиться к религиозным организациям с предложением провести 24 августа 2019 молебны за Украину.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский отменил проведение традиционного военного парада в День независимости 24 августа из-за его дороговизны. Зеленский сообщил, что вместо этого 300 млн гривен будут выделены на премии военным.

В 2018 году Украина отметила 27-ю годовщину независимости самым масштабным за последние годы военным парадом. В нем приняли участие 4,5 тыс. военнослужащих и представителей различных силовых структур, 250 единиц техники, а также авиация. Сколько было потрачено на подготовку парада, в Минобороны Украины не сказали. Однако директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник привел пример 2011 года, когда на военный парад Киев потратил $40 млн, при том, что он был скромнее, чем парад 2018 года.