Зеленский выразил соболезнования семьям жертв стихии на Закарпатье

24.05.2019 - 22:03
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский передал слова поддержки семье школьника Сергея Церуша, погибшего в поселке Воловец Закарпатской области. Тело мальчика спасатели обнаружили сегодня. Накануне он вышел посмотреть, как поднялась вода в реке Выча, и его понесло течение. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу президента.

"Я сам отец и понимаю, какое это горе для семьи. Сочувствую родителям", - сказал Владимир Зеленский.

Также Глава государства выразил соболезнования в связи с гибелью Бориса Когуча из Ивано-Франковской области. 20 мая 62-летний мужчина поскользнулся, расчищая канализацию к реке, упал в воду и исчез. Его тело нашли в Калуше, в реке Млынивка.

Ранее Глава государства имел разговор с руководителями областей, пострадавших от наводнения: исполняющим обязанности председателя Закарпатской облгосадминистрации Ярославом Шумом, Председателем Ивано-Франковской ОГА Олегом Гончаруком и Председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с миссией Международного валютного фонда, находящейся в Киеве. Встреча состоится на следующей неделе, как и было запланировано.

Ранее сообщалось, что национальная полиция Украины начала расследовать как теракт ложное сообщение о минировании дома, в котором живут родители президента Украины Владимира Зеленского, и еще более десятка зданий в Кривом Роге.

Напомним, 23 мая заместитель главы администрации президента Украины Владимира Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что принятый после событий 2014 года закон о люстрации противоречит действующей конституции страны.