Зеленский выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в РФ

Фото: ЧП при аварийной посадке самолета в аэропорту Шереметьево
Фото: ЧП при аварийной посадке самолета в аэропорту Шереметьево
Избранный президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с катастрофой в аэропорту Шереметьево самолета SSJ-100. Как сообщает издание "Бизнес Медиа", об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Жизнь - это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помним о тех, кого больше нет", - написал он.

Зеленский также вспомнил об украинских пленных.

"А еще мы ежедневно думаем о наших пленных. Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их в семьи, те, в чьих силах не допустить трагедий", - добавил Зеленский.

Как известно, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. В Следственном комитете подтвердили гибель 41 человека из находившихся на борту 78.

На кадрах видео видно, что огонь вспыхнул после того, как самолет зацепил хвостом взлетно-посадочную полосу. Перед этим у него подломились стойки шасси, баки оказались пробиты, а топливо попало в двигатели и загорелось. Сделанная пассажиром запись показывает, как быстро пламя добралось по крылу до салона, где царила паника.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил провести тщательное расследование ЧП и оказать необходимую помощь пострадавшим. В свою очередь премьер РФ Дмитрий Медведев поручил создать Госкомиссию по расследованию ЧП.