Зеленский выступил с ультиматумом в адрес России

31.05.2019 - 17:04
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министрами иностранных дел Королевства Швеция Маргот Вальстрём и Республики Польша Яцеком Чапутовичем, которые находятся в Украине. Глава государства поблагодарил за поддержку Украины со стороны Польши и Швеции в защите суверенитета и территориальной целостности и в вопросе освобождения украинских пленных, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу главы государства.

"Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение - пока украинские территории не будут возвращены полностью", - отметил Владимир Зеленский.


Зеленский также отметил, что борьба с коррупцией, бедностью и экономической стагнацией - это второй фронт для Украины. И только завоевав победу на обоих фронтах, украинцы смогут построить государство, о котором они мечтают.

Он также заверил европейских партнеров, что Украина продолжит движение в направлении углубления интеграции с Европейским Союзом и НАТО.

Ранее сообщалось, что пятый президент Украины Петр Порошенко призвалдействующего главу государства Владимира Зеленского и его команду продавать в России фильмы на украинском языке. Так, Порошенко негативно отнёсся к заявлению руководителя "Квартала 95" Бориса Шефира о необходимости отмены языковых квот и призвал его перевести все проекты студии на государственный язык.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский утвердил новый состав Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующий указ перед заседанием СНБО 31 мая был опубликован на сайте президента.