Зеленский загорелся идеей Януковича

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский захотел провести в Украине Олимпиаду

Президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать план подготовки инфраструктуры для проведения в Украине Олимпийских игр. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу президента.

"Нам нужен определенный план, чтобы мы, скажем, были готовы в течение трех-четырех лет все построить. И тогда мы сможем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными", - сказал Зеленский на встрече с главой Министерства молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.


"Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь", - добавил президент.

Бубка в свою очередь сообщил, что ближайшими олимпийскими турнирами, на проведение которых Украина может подать заявку, являются зимняя Олимпиада 2030 года или летняя в 2032 году. Однако, заметил он, наиболее реалистичным для Украины является возможность претендовать на проведение в будущем зимних или летних юношеских Олимпийских игр.

Отметим, что ранее с такой же идеей носился бывший президент Укарины Виктор Янукович. Окружение Януковича планировало провести во Львове зимние Олимпийские игры 2022.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 28-й годовщины независимости Украины без проведения военного парада. Сообщается, что он указ издан с целью достойного празднования годовщины независимости.