Зеленский заявил о борьбе с коррупцией

фото - зеленский
фото - зеленский
Кандидат в президенты Владимир Зеленский в прямом эфире заявил о том как собирается бороться с коррупцией в Украине в случаи победы на выборах президента Украины. Об этом в субботу, 2 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео в Instagram сделанное из выпуска программы "Право на власть".

"Вы знаете мы разговаривали с американцами, они нам сказали: У нас тоже были проблемы с коррупцией в оборопроме. Было мошенничество в оборонпроме. Но это было 150 лет назад, я не знаю, как это орган тогда назывался, и решили очень просто. У них был "Закон Линкольна" 1863 года. Суть закона очень проста: Сдал коррупционера — получил проценты от денег, которые вернулись назад в бюджет. Поэтому я хочу поздравить пана Бигуса, если бы он жил в нормальной демократической стране, он сегодня был бы миллионером. Потому что там проценты такие: от 10 до 30. Я думаю, что он бы заработал от 25 до 75 миллионов, и я думаю, когда мы придем к власти, что это все будет реально", - заявил в прямом эфире Владимир Зеленский.

По оценкам Зеленского при схеме сдачи коррупционеров люди смогут зарабатывать от 10 до 30% суммы взятки. Он также рассказал историю о том как из-за коррупции на фронте погибли наши военные.

"Мы с ребятами много раз ездили на фронт. И там одну историю нам рассказал волонтер, историю про его погибшего друга. Как это было. Его друг с товарищем поехали на БТР, после капитального ремонта, и БТР заглох, и ребята начали там что-то делать. И стали живой стоячей мишенью, и них попал ПТУР, кто-то был ранен, кого-то убито, а кто-то на этом заработал деньги. Вот такая небольшая история, как пример", - добавил шоумен студии "Квартал 95" Владимир Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский встретился с лидером фракции "Батькивщина" Юлией Тимошенко в прямом эфире на телеканале 1+1 в передаче "Право на владу".