Главная / Новости

Зеленский заявил про двойное гражданство

08:50 | 21.01.2020
Головна / Новости
фото - зеленский
фото - зеленский

Президент Владимир Зеленский объяснил, почему поддерживает идею двойного гражданства

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что украинцам нужно разрешить иметь два гражданства.

Об этом в понедельник, 20 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на интервью изданию Newsweek.

"Наша молодежь очень положительно относится к США, и мы надеемся, что все больше молодых людей будут иметь возможность получать хорошее образование в американских университетах, которые являются одними из лучших в мире. Мы рады, когда люди едут и получают опыт, но мы бы также хотели, чтобы наша диаспора в США могла свободно поворачиваться, поэтому работаем над реформой двойного гражданства", - так президент Зеленский вопрос о двойном гражданстве для украинцев.

Глава государства также отметил, что готовится создать благоприятный климат в Украине для инвесторов. Президент видет перспективы инвестиций в сферу недвижимости, а также добычи нефти и газа на территории Украины.

"С нашей замечательной командой мы хотим открыть страну - открыть для бизнеса. В конце концов, это эгоистичная цель; Мы хотим, чтобы Украина работала для нас и для наших детей. Мы хотим жить здесь, поэтому нам нужен хороший инвестиционный климат. Я не хочу отправлять деньги в другие страны, поэтому жить и работать в Украине должно быть выгодно. Это наша главная цель, и у нас впереди пять лет. 

Первый шаг - начать работать с людьми, которые хотят этого достичь. Я думаю, что мы сделали это. Конечно, мы допустили ошибки. Мы начали с высоких рейтингов, но самое главное, что мы не возражаем против понижения рейтингов, если это приводит к принятию жестких, но правильных решений. За первые 2,5 месяца парламент принял более 80 законов, в основном направленных на улучшение инвестиционного климата и включающих некоторые очень сложные области, такие как земельная реформа, налогообложение и огромный план приватизации. Мы стремимся уничтожить монополии, такие как те, которые существуют в газовом секторе и производстве спирта, и все это в то время, когда люди думают, что их зарплаты и пенсии нужно умножить на 10.", - заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось: