Зеленского просят запретить "Квартал 95"

Фото - Квартал 95
Фото - Квартал 95
Электронная петиция о запрете деятельности и продукции компании "Студия Квартал 95" в Украине зарегистрирована на сайте главы украинского государства. Согласно тексту общественного обращения, запрет предлагается в связи с многолетней пропагандой украинофобии и идеологии русского мира. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт президента.

"Признать деятельность ООО "Студия Квартал 95" несущей угрозу независимости, территориальной целостности и суверенитету Украины", - также говорится в тексте петиции. 


Ее автором выступает Эдуард Савицкий. В настоящее время за петицию проголосовала одна тысяча человек. Для того, чтобы глава государства рассмотрел данное обращение, необходимо собрать 25 тыс. подписей.

Студия "Квартал 95" была основана в 2003 году на базе одноименной команды КВН из города Кривой Рог. Основателями компании являлись нынешний президент Украины Владимир Зеленский, а также Борис и Сергей Шефиры. Компания занимается концертной деятельностью, производит телефильмы, телепередачи, сериалы, кинофильмы.

Ранее теперь главный актёр студии "Квартал 95" Евгений Кошевой заявил, что языковая проблема в Украине является искусственно созданной и решать данную проблему нужно совершенно другими методами. 

Ранее, бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не устанавливала экономическую блокаду в отношении оккупированных Россией территорий Донбасса. По его словам, есть лишь его ответственное решение, связанное с введением в так называемых ДНР и ЛНР рублевой зоны и национализации предприятий.