"Жарко и без осадков": синоптик дала прогноз погоды на 22 августа

Фото - в Украине 22 августа также будет жарко
Фото - в Украине 22 августа также будет жарко

Прогноз погоды на 22 августа

Синоптик Наталья Диденко сообщила, какая погода ожидается на территории Украины в четверг, 22 августа. По ее словам, жара продлится на юге, востоке и в большинстве центральных областей, там будет + 30 + 35 градусов. В западных и северных областях жара чуть ослабнет. Об этом в среду, 21 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу синоптика в Facebook.

"Жара продлится на юге, востоке и в большинстве центральных областей, там будет + 30 + 35 градусов. На западе воздух в четверг станет значительно свежее, + 23 + 28 градусов. Также ослабнет жара в северных областях, завтра там ожидается + 25 + 29 градусов", - сообщила синоптик.


"Дождей не будет, доминирующей остается сухая воздушная масса, разве что отдельные локальные осадки возможны вокруг Карпат и на северо-востоке страны", - отметила Диденко.

Также стало известно, какая погода ожидается в Киеве.

"В Киеве, который относится к северной части Украины, также завтра станет легче дышать, в течение дня предполагается + 26 + 28 градусов. Солнечно, сухо. К концу недели, в День Флага и День Независимости, в столице погода без изменений, солнечно и около + 25 + 28 градусов", - подытожила она.

Ранее сообщалось, что в дальнейшем жара в западных областях, 23 августа, на День Флага, еще и в северных. Юг и восток останутся в горячем сухом воздухе.

Ранее доктор физико-математических наук, научный сотрудник Научно-исследовательского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова рассказала, что Украину в третьей декаде августа ожидает похолодание, а в начале осени и вовсе ожидаются заморозки.