ЖЭКи-нарушители: украинцам вернут более 90 млн грн

Фото - Киевлянам вернут более 90 миллионов гривен
Фото - Киевлянам вернут более 90 миллионов гривен

Госпродпотребслужба Украины обязала киевские ЖЭКи вернуть людям 90,5 млн гривен

Госпродпотребслужба Украины обязала киевские ЖЭКи вернуть людям 90,5 млн гривен. Такое решение было принято в связи с тем, что предприятия продавали украинцам услуги и товары с завышением регулируемых государством цен. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу ведомства.

Сообщается, что за первое полугодие 2019 года специалисты проверили 334 управляющих предприятия, из которых нарушения в оказании услуг обнаружили в 238 предприятиях. Это значит, что нарушения в начислениях коммунальных платежей нашли в 71% случаев.


"Согласно принятым предписаниям и решениям о применении административно-хозяйственных санкций обязано вернуть средства потребителям на общую сумму 105,5 млн грн, из которых 90,5 млн грн – сумма средств, которую обязано вернуть потребителям г. Киева по результатам 8 плановых проверок коммунальных предприятий, обслуживающих жилой фонд г. Киева", – говорится в сообщении.

Специалисты также обнаружили нарушения и в части начисления льгот на оплату услуг ЖКХ. В ведомстве говорят, что предупредили в первом полугодии необоснованное финансирование из бюджета субсидий на сумму 5,3 млн грн.

Ранее сообщалось, что национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало аудиозаписи разговоров судей Окружного административного суда Киева, которые фигурируют в деле о вмешательстве суда в работу других органов власти.