Главная / Новости

"Женская месть": В полиции установили причину пожара в Чернобыльской зоне

22:35 | 12.09.2019
Головна / Новости
Фото - пожар в Чернобыльской зоне
Фото - пожар в Чернобыльской зоне
Автор: Алексей Мурзак

Полиция задержала женщину, которая подозревается в поджоге леса в Чернобыльской зоне

Причиной лесного пожара в Чернобыльской зоне стал поджог травы, за которым стояла жительница села Старые Соколы. Пожар неподалеку от Зоны отчуждения вспыхнул 11 сентября. Площадь возгорания увеличилась с 4 до 20 гектаров. Из них 14 га - в Чернобыльской зоне, 6 га - на территории Иванковского района. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Нацполиции Киевской области.

По данным правоохранителей, женщина решила поджечь сухую траву с целью отомстить бывшим работодателям, которые якобы не выплатили ей деньги. Пожар перекинулся на лес, а затем и на Чернобыльскую зону.

"В ходе оперативно розыскных мероприятий полиция установила личность подозреваемого в поджоге. Ею оказалась жительница с. Старые Соколы, Иванковского района. Женщина подожгла траву с целью отомстить бывшим работодателям, которые якобы не выплатили ей деньги. Пожар быстро перекинулся на лес, а после - перешла на Чернобыльскую зону", - говорится в сообщении.

По факту произошедшего открыто уголовное дело по ст. 245 УК Украины (Уничтожение или повреждение лесных массивов). Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, пожар неподалеку от Зоны отчуждения вспыхнул 11 сентября. Площадь возгорания увеличилась с 4 до 20 гектаров. Из них 14 га - в Чернобыльской зоне, 6 га - на территории Иванковского района.

Ранее сообщалось, что в центре Киеве в одном из отелей столицы правоохранители разоблачили элитный бордель, в котором работали восемь девушек. Час сексуальных утех стоил от 200 долларов США, а сам публичный дом действовал при стрип-клубе.