Главная / Новости

Жертвами коронавируса в Китае стал 81 человек

15:08 | 27.01.2020
Головна / Новости
Фото — Жители Китая
Фото — Жители Китая
Автор: Юрий Яструб

Коронавирус — Правительство продлило каникулы, а компании приостанавливают работу

Жертвами коронавируса 2019-nCoV в Китае стал уже 81 человек. Об этом, со ссылкой на информационное агентство Reuters, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 января.

Число подтверждённых случаев болезни достигло 2 тыс. 744. Около половины из них – в провинции ХУбэй, с которой началось распространение болезни.

Фото — Врачи в Китае

В стране принимаются беспрецедентные меры в попытке остановить распространение инфекции. Правительство продлило каникулы приуроченные к Новому году по китайскому календарю, до 2 февраля. Крупные компании останавливают производство чтобы сократить контакты сотрудников.

Вместе с тем, премьер-министр страны Ли Кэцян посетил эпицентр вспышки распространения вируса город Ухань, чтобы показать о серьёзности властей в борьбе с 2019-nCoV.

Несколько случаев заболевания, вызванного этим штаммом вируса зарегистрировано уже в более, чем десяти странах мира. На фоне этого, Гонконг запретил въезд людям, посещавшим провинцию Хубэй в течение последних двух недель. Запрет не касается граждан, проживающих в городе.

Игорный центр Макао также запретил въезд всем прибывающим из Хубэя, если они не смогут доказать, что не заражены.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Киеве зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. Между тем, в Минздраве прокомментировали появившуюся информацию. По данным здравоохранительного ведомства, два случая подозрения на 2019-nCoV не подтвердились, ещё один образец находится в процессе лабораторного исследования.