Жестокое убийство из-за долгов: в деле нашли вину следователя

Жестокое убийство из-за долгов: в деле нашли вину следователя
Одессит Михаил Белов, которого вместе с супругой расстреляли возле здания Ленинского районного суда Николаева, сообщал следователю полиции, что его хотят убить. Об этом в четверг, 31 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Новости-N. 

Источник в прокуратуре сообщил, что Ингульский (Ленинский) районный отдел полиции открыл уголовное производство по ст. 382 УК Украины - "Невыполнение судебного решения". Дело было открыто по заявлению теперь уже погибшего Михаила Белова. Следователь Пирогова, которая вела дело, в ходе допросов постоянно слышала от Михаила Белова информацию о том, что Герасим Багирянц угрожал убить его. Но неизвестно, принимала ли следователь какие-то меры, чтобы предотвратить покушение.  

Известно, что в день убийства Белов также был у следователя. Мужчина заезжал в Ингульский райотдел, где встретился со следователем и еще раз сообщил о том, что его хотят убить. Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало, что в среду, 30 января, возле здания Ленинского суда в Николаеве Герасим Багирянц расстрелял Михаила Белова и его супругу. Убийца подошел к паре и выстрелил в них в упор. Причиной такой агрессии со стороны Багирняца стала судовая тяжба, которую он проиграл. По данным правоохранителей, Багирянц и двое его сыновей должны были семейной паре из Одессы денег еще с 2008 года. Белов пытался через суд разорвать договор дарения двух домов в Николаеве. Они были переданы в залог, когда Багирянц занял у Белова крупную сумму.