Главная / Новости

Жителям 18 городов Украины грозит отключение отопления

14:40 | 30.01.2020
Головна / Новости
Фото — Теплоснабжение
Фото — Теплоснабжение
Автор: Юрий Яструб

Производители этих населённых пунктов не рассчитались с Нафтогазом

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» может прекратить подачу газа на предприятия-поставщиков теплоснабжения в 19 городах страны. об этом, со ссылкой на пресс-службу НАК, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 января.

18 компаний-производителей тепла не рассчитались с «Нафтогазом» за природный газ, поэтому рискуют уже 1 февраля быть отключены от подачи топлива. При этом, 19 из 37 компаний-должников  заплатили минимально необходимый платёж.

70.jpg

НАК напомнил, что, согласно законодательству не имеет права поставлять топливо на предприятия, не рассчитавшие по платежам.

В компании предложили должникам погасить необходимые суммы в течение дня 30 января, хотя крайний срок оплаты, оговорённый в договоре, истёк ещё 25 января.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что НАК «Нафтогаз» рассчитал стоимость природного газа для населения в январе. Между тем. Советник президента Украины Игорь Новиков обвинил компанию в завышении стоимости природного топлива для жителей страны. по его мнению, «Нафтогаз» присылает платёжки, которые не соответствуют официальным данным по цене.