"Жизнь оборвалась на взлете": в сети вспомнили проникновенный пост Анастасии Заворотнюк о Жанне Фриске

Главная / Новости
09:28 | 16.09.2019
Фото - Анастасия Заворотнюк скорбила в связи со смертью Жанны Фриске
Фото - Анастасия Заворотнюк скорбила в связи со смертью Жанны Фриске
Автор: Владимир Иванов
Четыре года назад, на следующий день после смерти Жанны Фриске, актриса Анастасия Завортнюк, которая на данный момент борется с четвертой стадией рака головного мозга, опубликовала проникновенный пост. В нем она написала, что люди всегда надеются и верят в мечту, но не всегда достигают счастливого финала - иногда все обрывается на взлете. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает "Бизнес.медиа".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы всегда надеемся на чудо и верим в мечту. Сегодня вспомнилось, как несколько лет назад на проекте "Минута славы" наш с Егором Дружининым очень интересный подопечный мечтал спеть с Жанной Фриске, и мы ее пригласили. Она приехала, как всегда сияющая и жизнелюбивая, и в очередной раз подарила всем праздник. К несчастью, не каждая мечта сбывается и не у каждой истории в жизни счастливый финал. Это всегда тяжело, и вдвойне тяжелее, когда все обрывается на взлете. Глубокие и самые искренние соболезнования родным и близким.

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)


Тогда главная героиня сериала "Моя прекрасная няня" вспоминала Жанну Фриске, как жизнелюбивую и сияющую артистку, которая подарила всем праздник. "К несчастью, не каждая мечта сбывается и не у каждой истории в жизни счастливый финал", - писала Анастасия, соболезнуя о смерти коллеги.

Напомним, Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года. У звезды российской эстрады был смертельный диагноз - рак мозга, который сейчас ставят и Заворотнюк. Фриске несколько лет боролась с онкологической болезнью, но проиграла в этой схватке. 

Анастасия Заворотнюк в настоящее время находится в частной клинике в Мещанском районе Москвы. Туда она попала 13 сентября в крайне тяжелом состоянии, которое ежедневно ухудшается. Медики диагностировали у нее четвертую, последнюю стадию рака. Они утверждают, что помочь актрисе уже невозможно.

Накануне стало известно, что Заворотнюк ввели в искусственную кому. Такое решение было принято после ухудшения состояния артистки. Позднее ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По данным телеграм-канала Mash, на фоне прогрессирующей болезни у Заворотнюк возник отек мозга и многочисленные осложнения. Известно также, что врачи прекратили интенсивное лечение Анастасии и не решаются на операцию, потому что любое вмешательство может ухудшить состояние актрисы.

Представитель российской актрисы Анастасии Заворотнюк Стас Христов рассказал о запрете комментировать состояние ее здоровья. Официальных комментариев о здоровье актрисы не дают и члены ее семьи.

Ранее сообщалось, что врачи оценили шансы на выздоровление Анастасии Заворотнюк. Нейрохирург Александр Тушев заявил, что прогнозы неутешительные. По его словам, вылечить полностью опухоль нельзя, а средняя выживаемость пациентов с четвертой стадией — от восьми месяцев до года.