Журналист из Украины снял на видео, как словацкий таможенник требует взятку

Журналист из Украины снял на видео, как словацкий таможенник требует взятку
Словацкий таможенник требовал от украинского журналиста взятку. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на социальные сети. 

Видео, на котором сотрудник таможни Словакии требует взятку, опубликовал на своей странице в Facebook журналист телеканала СТБ Виталий Глагола. Известно, что вымогательство произошло в воскресенье, 3 февраля, на границе между Словакией и Украиной, когда Глагола ехал на своем автомобиле домой для растаможивания. 

На записи видно, что таможенник общается с Виталием Глаголой и просит деньги. Журналисту удалось зафиксировать, что сотрудник таможни игнорировал документы и отказывался оформлять автомобиль. Также Глагола записал на видео рассказы людей о том, как они давали взятку. 

"По этическим причинам - лица всех людей на видео, кроме таможенника-взяточника, скрыты. Справедливости ради - на нашей стороне границы от украинских таможенников никаких намеков на взятку не получал", - отметил журналист.  
Позже Глагола рассказал, что в словацкой таможне отреагировали на его видео со взяткой, работает проверка. 

"Теперь просят писать в комментариях под их основным сообщением тех, у кого словацкие таможенники требовали деньги", - поделился Виталий Глагола.  
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Служба безопасности Украины поймала на взяткедвух работников Главного управления Нацполиции в Винницкой области. Полицейские требовали у жителя Винницы взятку в размере 6 тысяч гривен и угрожали фальсифицировать против него дело в случае неуплаты.