Журналист рассказал о "прививке", которую Россия сделала Украине

фото - военный
фото - военный
Украинский журналист Роман Цимбалюк в эфире российского пропагандистского канала заявил, что антироссийским государстовм Украины сделала сама РФ. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на программу "Большая игра" на "Первом канале".  

"Вы сказали, что американцы делают из нашей страны антироссию. Нет, это не так. Это вы, это ваша страна сделала из Украины действительно антироссийское государство. И произошло это ровно 18 марта 2014 года, после аннексии Крыма", - начал Цымбалюк.

Журналист отметил, что все возмущения России никак не подействуют на Украину и она станет полноправным членом НАТО и ЕС, а вооруженный конфликт с РФ страну только стимулирует. 

"Размышления о том, как вы будете оккупировать мою страну, поверьте, будут услышаны в Украине, и наши защитники крепче будут сжимать оружие", - предупредил Цимбалюк.
  Также журналист призвал россиян задуматься о том, почему Путин засекретил потери российской армии.  

"Но самое главное, что я вам хочу сказать и зрителям этой программы, — вы подумайте, почему указом президента России были засекречены потери российской армии после 2014 года. Вы можете сколько угодно утверждать, что "нас там нет", "нас не было", но по сути Донбасс, как и Крым, полностью подконтролен в военном плане, в политическом и экономическом России", - напомнил Цымбалюк. 

Более того, журналист отметил, почему Владимир Путин никогда не сможет стать президентом Украины.  

"И, кстати, главный итог Минских соглашений за четыре года — вы сделали прививку для Украины от "русского мира", потому что люди, которые остались на неподконтрольной части Луганской и Донецкой области, они наелись "русского мира". И поэтому Владимир Путин никогда не победит на выборах в нашей стране!" - подчеркнул Цымбалюк.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в эфире росТВ российский журналист призывал "разгромить Украину".