Журналистка предложила потратить деньги не на "подзадолбавшее" Евровидение

фото - Соколова
фото - Соколова
Тема скандала на украинском Национальном отборе на международный песенный конкурс Евровидение "подзадолбала" телеведущую Янину Соколову. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на социальные сети. 

Украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова предложила потратить деньги не на организацию конкурса, в случае теоретического выигрыша Украины, а на решение других проблем. 

"Мы еще не знаем, кто у нас будет президентом. Если бы вдруг мы выиграли, а шансы, говорят, велики – зачем нам этот гемор? Лучше построим новый стадион, либо дороги поремонтируем – тоже будет очень выгодно. Евровидение в Киеве? Мы то уже принимали, пусть другие!" - заявила она. Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что UA:Суспільне (НОТУ) опубликовало 10 пунктов договора, который отказалась подписывать певица MARUV. Именно из-за этого она не будет представлять Украину на конкурсе Евровидение. В НОТУ подчеркнули, что "подавляющее большинство" условий договора предусмотрено Европейским союзом вещателей – организатором Евровидения. Только два из десяти пунктов контракта являются собственными условиями UA:Суспільне. 

Отметим, в НОТУ не сообщили, из-за каких именно пунктов возникли разногласия с MARUV. Так, например, в UA:Суспільне подчеркнули, что аполитичность - правило ЕСВ. В НОТУ подчеркнули, что считают этот пункт принципиальным и очень важным, так как "представитель Украины на Евровидении - это не просто исполнитель, но и представитель нашей страны на международной арене". 

Напомним, 27 февраля Украина отказалась от участия в Евровидении в 2019 году.