Журналистку из РФ не подпустили к Зеленскому в Турции: появилось видео

Фото - российскую журналистку не подпустили к Зеленскому
Фото - российскую журналистку не подпустили к Зеленскому

Охрана заблокировала журналистку телеканала "Россия" во время визита Зеленского к Варфоломею

Турецкая охрана заблокировала журналистку пропагандистского телеканала "Россия" во время визита президента Украины Владимира Зеленского к Константинопольскому патриарху Варфоломею. Об этом в четверг, 8 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Укринформ".

Отмечается, что инцидент случился, когда Зеленский попрощался с патриархом и проследовал в свой автомобиль. 


"В этот момент один из охранников среди приставленных к охране президента Украины турецкой стороной держал за руку и блокировал собой представительницу телеканала "Россия". Он держал ее, пока автомобиль президента Украины не выехал из переулка, - сказано в сообщении. 

Охранник не стал комментировать случившееся.

В сообщении отмечается, со ссылкой на пресс-службу Фанара, что причиной таких действий охраны могли послужить "любые действия журналистки, которая охрана считает некорректными в соответствии с ситуацией и своей задачи по обеспечению безопасности".

Зеленский в течение 7-8 августа находится с визитом в Турции.

Как известно, 8 августа в рамках официального визита в Турецкую Республику президент Украины Владимир Зеленский принял участие в украинско-турецком бизнес-форуме. Во время выступления Зеленский заверил, что в течение ближайших пяти лет Украина кардинально изменится, а отечественная экономика ежегодно будет расти.