"Журналистов должны избивать сами журналисты": сотрудник "Громадського" сделал скандальное заявление

Фото - Богдан Кутепов
Фото - Богдан Кутепов

Кутепов призвал журналистов самим разбираться с некомпетентными коллегами

Известный украинский журналист Богдан Кутепов, работающий на "Громадському телебаченні", призвал работников СМИ преследовать и избивать некомпетентных коллег, которые занимаются провокацией и якобы работают на Кремль. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Кутепова в Facebook.

Кутепов отметил, что на пресс-конференции освобожденных украинских политзаключенных Олега Сенцова и Алескандра Кольченко присутствовали журналисты-провокаторы пророссийских изданий. Он призвал журналистов самим разбираться с некомпетентными коллегами.


"Я считаю так: чтобы не было потом визга о притеснениях свободы слова, журналистов должны пиз@ть сами журналисты. А журналисток - журналистки. Тех, которые ставят тупые вопросы, просто сажать на место и выводить из зала. А тех, кто под видом журналистов приходит провоцировать от Шария, Медведчука или из кремлевских помоек типа Страны.ua - беспощадно пиз@ть. С - Саморегуляция", - написал Кутепов.

Формат мероприятия предполагал вопросы от журналистов, на которые должны были отвечать Сенцов и Кольченко. Их спрашивали о творческих планах, об условиях прибывания в российских тюрьмах, о самом обмене. Однако вопросы некоторых журналистов в стиле “какие фильмы вы видели за прошедшие 5 лет в тюрьме?” или “за что сидели?” просто взорвали сеть.

Как пишет Страна.ua, в комментариях Кутепов также оскорбил журналистку этого издания Юлию Корзун, которая задала вопрос на пресс-конференции. Он назвал ее манекеном, "подставкой под диктофон", а также "интровертом-андрогином".

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский впервые высказался о работе украинских телеканалов. Президент заявил, что не намерен их закрывать, включая телеканал NewsOne, который принадлежит соратнику Виктора Медведчука, нардепу от Оппозиционной платформы - За життя Тарасу Козаку.