Журналисты нашли у главного антикоррупционера при Кабмине отель, ресторан и 5 квартир

фото - Бондаренко
фото - Бондаренко
Депутат Киевского городского совета Владимир Бондаренко и его дочь Оксана Величко, которая является главой наблюдательного совета общественной организации "Вместе против коррупции", владеют пятью квартирами в Киеве. По данным журналистов, имущество оценивается в миллионах долларов, но его происхождение сомнительно. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на расследование программы "Гроші".  

По данным журналистов, общественная активистка и главный антикоррупционер при Кабинете министров Украины владеет пятью квартирами в столице, правда, одна из них еще не достроена. 

twocolumnznnebhlj.jpg

Также в имущество Величко входят 12 земельных участков в элитных селах под Киевом и в Ивано-Франковской области, в предместье горнолыжного курорта Буковель, а также ресторан и отель. Журналисты считают, что происхождение этого имущества сомнительно. 

Но это не все, чем владеет Величко. У нее есть два дома под Киевом. При этом в декларации антикоррупционерка не указала ни стоимость покупки этих объектов, ни их нынешнюю оценочную стоимость. Хотя должна была сделать это, согласно законодательству. Согласно декларации, единственный доход Величко в 2017 году - зарплата в 188601 грн (около 15 тыс. грн в месяц).
   
Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что государственным секретарем Министерства по делам ветеранов стала Людмила Дараган, помощница народного депутата Алексея Порошенко, сына президента Украины Петра Порошенко. Известно, что другими кандидатами на должность госсекретаря Минветеранов были Александр Бурдиян, Евгений Кадиков и Богдан Гнатковский.