Злоупотребление властью: суд Киева обязал открыть дело против Порошенко и Климкина

Фото - Климкин и Порошенко
Фото - Климкин и Порошенко

Суд обязал НАБУ открыть дело против Климкина и Порошенко

Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) открыть дело в отношении экс-президента страны Петра Порошенко и главы МИД Павла Климкина по статье о злоупотреблении властью или служебным положением. Об этом в среду, 21 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Українські новини".

При этом источник указывает, что автор иска, имя которого не названо, 15 июля подал в НАБУ заявление об уголовных правонарушениях, совершенных Порошенко и Климкиным по ст. 364 Уголовного кодекса Украины о злоупотреблении властью или служебным положением.


Обстоятельства дела не уточняются. 15 августа суд обязал НАБУ возбудить дело.

Порошенко в настоящий момент уже проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам. Его подозревают в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти, также в отношении него расследуют дело о незаконном назначении кабинета министров Украины в 2016 году при отсутствии коалиции в Раде.

Ранее сообщалось, что бывший президент Украины Петр Порошенко вместе с семьей отправился на отдых в Норвегию. Порошенко попал в поле зрения очевидцев в аэропорту "Вигра" в городе Олесунн.

Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко ответил на вопросы следователей Государственного бюро расследований (ГБР) по делу о покупке телеканала "Прямой". После того, как политик покинул здание ГБР, неизвестные забросали его яйцами.

Ранее стало известно, что государственное бюро расследований (ГБР) расследует 11 дел в отношении экс-президента страны Петра Порошенко.