Знаменитого российского артиста не взяли в армию

фото - призыв в армию
фото - призыв в армию

Татуировки на лице: военкомат не взял в армию знаменитого певца

Известного российского рэпера Face в военкомате приняли решения не призывать на срочную службу в армию из-за татуировок на лице. Об этом в субботу, 6 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт "Дождь".

По заявлению представителя военно-врачебной комиссии комиссариата Башкортостана РФ Бориса Усатова, певец был признан ограниченно годным, но не прошел отбор из-за татуировок на лице.

Данное заявление он сделал во время обсуждения об уклонении от службы и Усатов привел в пример 21-летнего Face, который проходил комиссию в 2018 году. Рэпера признали частично годным «не по психиатрии», сказал глава комиссии, добавив, что не может называть диагнозы.

При этом Усатов выразил мнение, что «такие татуировки — уже признак психического расстройства». По его словам, среди призывников были и другие и татуировками на лице, их тоже не взяли на службу.

Иван Дремин родился в Уфе в апреле 1997 года. Осенью 2017 года на вопрос Юрия Дудя о том, как он «откосил» от армии, рэпер ответил: «Никак. Привет, военкомат! Я не хочу и не иду в армию. <…> Просто меня никто не ищет, и я никого не ищу».