Знаменитого российского певца не пустили в Украину

Знаменитого российского певца не пустили в Украину
20 декабря украинские пограничники не пустили на территорию страны известного советского и российского эстрадного исполнителя Виктора Салтыкова. 

Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщает сайт новостей "Бизнес.Медиа" со ссылкой на ролик, выложенный в Instagram.

Переглянути цей допис в Instagram

20 декабря не пустили в Киев. 10 часов провели в аэропорту ожидая ближайшего рейса. #киев#борисполь #20декабря#викторсалтыков#салтыков#аэропорткиева Спасибо, приглашающей стороне, что до взлёта самолёта Киев - Минск были на связи, меняли билеты, и поддерживали нас морально. #спасибо

Допис, поширений ВИКТОР САЛТЫКОВ (@victor_saltykov)


Артисту отказали в связи с недостаточным количеством у него денежных средств. Салтыков известен как сольный исполнитель и как участник групп "Мануфактура", "Форум" и "Электроклуб".

Салтыков пообещал подать в суд на украинские власти и возмутился, что в этом году уже был в нашей стране четырежды и никаких проблем не было.  

"Дорогие друзья! Вот я приехал в Украину, в Киев, и меня не пустили. Представляете? Я в этом году был четыре раза. Обосновали всего отсутствием денежных средств. Но я не малобюджетный человек, у меня есть средства и это было сказано", - выразил свое возмущение Салтыков. 

Кроме того, россиянин считает, что обратно его должны отправить, оплатив ему бизнес-класса. 

"Так же, как я летел сюда, тратил средства", — добавил Салтыков. 

Кроме этого, Салтыков 20 декабря появился в базе "Миротворца" за антиукраинскую пропаганду и открытое оправдание российской агрессии. 


Напомним, в связи с введением военного положения в Украине от 29 ноября запретили въезд гражданам мужского пола из Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Также помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал, что с начала действия военного положения пограничники не пропустили в Украину более 1,5 тыс. граждан России.