Знаменитому российскому певцу запретили въезд в Литву

03.05.2019 - 23:07
Фото: Знаменитому российскому певцу запретили въезд в Литву
Фото: Знаменитому российскому певцу запретили въезд в Литву
Российский исполнитель Григорий Лепс внесен в Литве в список нежелательных лиц, ему запрещен въезд в страну. Об этом в пятницу, 3 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на агентство BNS.

В отношении певца применены санкции в рамках вступившего в силу в прошлом году "закона Магнитского". Решение запретить Лепсу въезд в Литву подписал министр внутренних дел Эймутис Мисюнас после обращения главы МИД Линаса Линкявичюса.

"С учетом предложения министерства иностранных дел мы подтверждаем, что министр внутренних дел Эймутис Мисюнас во вторник подписал указ, которым принято решение не разрешать этому лицу въезд в Литовскую Республику", - сообщила BNS представитель главы МВД по связям с общественностью Ева Дирмайте.

Вице-министр иностранных дел Дарюс Скусявичюс сказал агентству, что Лепса предложено внести в "публичный список нежелательных лиц".

Как он отметил, "то, что инкриминируется ему в США, является достаточной причиной внесения и в наши списки".

Ранее включить Лепса в так называемый "черный список" предлагали три члена Сейма - Ингрида Шимоните, Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас.


В последний раз певец выступал в Литве в конце марта.

В 2013 году Григорий Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе) попал в черный список Минфина США как человек, который подозревается в связях с руководителями преступной организации "Братский круг". В черный список его тоже включили Украина и Израиль.