Главная / Новости

"Звериную атаку" истребителя F-35 сняли на видео

17:20 | 21.01.2019
Головна / Новости
фото - испытания
фото - испытания
В сети появилась видеозапись, на которой малозаметный истребитель пятого поколения F-35A Lightning II совершил атаку в "режиме зверя". Самолет выпустил пять ракет класса "воздух-земля" по нескольким целям одновременно. Истребителю удалось поразить все цели. Об этом в пятницу, 21 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на The National Interest. 

Издание сообщает, что "звериная" атака по пяти целям, среди которых был и небольшой грузовик, движущийся со скоростью 65 километров в час, произошла в ноябре 2018 года. 

По данным The Aviationist, испытания проводились 28 ноября 2018 года на американской авиабазе Неллис (Невада). Во время испытаний F-35A Lightning II должен был использовать бомбы с лазерным и GPS-наведением Paveway IV. 

Отметим, "режим зверя" (в других версиях - "третий день войны") подразумевает размещение оружия на внешней стороне истребителя. Это отличается от "режима невидимки" ("первого дня войны") при котором оружие должно располагаться исключительно внутри самолета. Такие изменения происходят из-за предположений о том, что во время развития боевых действий самолет деградирует и перестает быть малозаметным. Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Армия обороны Израиля показала на видео ракетный удар по Сирии. На записи видно, как управляемая ракета поражает комплекс противоракетной обороны "Панцирь-С1". В Израиле отмечают, что во время удара с сирийской стороны были выпущены десятки ракет.