Главная / Новости

Зверски избил отчим: на Днепропетровщине умерла 4-летняя девочка

09:52 | 04.09.2018
Головна / Новости
Зверски избил отчим: на Днепропетровщине умерла 4-летняя девочка
Автор: Инна

В Кривом Роге скончалась избитая отчимом 4-летняя Кира Дьяченко из Желтых Вод Днепропетровской области, за жизнь которой врачи боролись две недели. Девочка не вышла из глубокой комы, которую сами доктора называют "запредельной", пишет Бизнес.Медиа со ссылкой на  kp.ua.

"Шансов на жизнь у Киры было очень-очень мало, тотальный отек головного мозга, отсутствие положительной динамики. Аппаратами поддерживались буквально все жизненные функции. Никто рук, конечно, не опускал, но вероятность летального исхода была 95%. Чуда не произошло", – рассказала представителям благотворительного фонда лечащий врач Киры.

И желтоводские доктора, и криворожские, которые приняли эстафету, в один голос утверждают, что причина таких страшных и необратимых последствий – несвоевременное обращение в больницу.
На Днепропетровщине скончалась зверски избитая отчимом 4-летняя девочка

Рано утром 15 августа девочка случайно обвалила полку, которая висела на стене в ее комнате. Грохот услышал отчим, увидел погром и решил наказать падчерицу. Он избил малышку, после очередной затрещины она упала и сильно ударилась головой о сломанную полку.

Три дня родители не водили девочку в детский сад, за помощью к медикам тоже не обращались. В субботу, 18 августа, Кира заснула и, как объяснила мать, не проснулась

По словам соседей, семья погибшей девочки имеет дурную славу – сожитель матери Ирины работает в тюрьме и подрабатывает охранником в зале игровых автоматов. Женщина там же работает кассиром. Квартиру супругов называют "блат-хатой", где постоянно собирались шумные компании.

В полиции сообщили, что уже переквалифицировали статью на более строгую – умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших к смерти. Тюремный срок подозреваемому грозит нешуточный – 7-10 лет. Единственное, пока не определили, кого наказывать.

"Кто будет отвечать: отчим, мама девочки или они оба, покажет следствие. Проводится судмедэкспертиза. Будет детальное воспроизведение событий того дня, чтобы выяснить, на ребенка упала полка или девочку избили", – рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

В свою очередь активисты подумывают над тем, чтобы не пускать горе-мать на похороны. Одни считают, что этого делать нельзя. Другие уверены: прощание станет для женщины "персональным адом".

Напомним, что в Киеве пьяный водитель врезался в авто с грудным ребенком.