Главная / Новости

Звезда "Моей прекрасной няни" прокомментировал состояние здоровья Заворотнюк

15:46 | 16.09.2019
Фото - Борис Смолкин и Анастасия Заворотнюк
Фото - Борис Смолкин и Анастасия Заворотнюк
Автор: Владимир Иванов
Российский актер Борис Смолкин, который сыграл дворецкого Константина в сериале "Моя прекрасная няня", прокомментировал состояние здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой диагностирована последняя стадия рака головного мозга. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Teleprogramma.pro.

Смолкин, который несколько лет провел вместе с Заворотнюк на одной съемочной площадке, рассказал, что давно не видел и не общался с коллегой. Он подчеркнул, что сообщения о ее болезни стали для него "как гром среди ясного неба".

"Это какой-то ужас, я даже не понимаю, как такое может быть вообще… Вроде бы всем миром ищут какое-то лекарство от этого, но пока ничего…", — прокомментировал болезнь Заворотнюк Смолкин.

71-летний актер подчеркнул, что у него с главной героиней сериала "Моя прекрасная няня" всегда были приятельские отношения, добавив, что никогда Заворотнюк не жаловалась на здоровье и не обсуждала его с ним. В то же время он подчеркнул, что съемки в сериале были очень сложными для всех, в том числе и для Анастасии. Смолкин говорит, что актриса сильно уставала и занималась воспитанием детей, но ее организм выдерживал эти нагрузки.

Напомним, Анастасия Заворотнюк 13 сентября попала в реанимацию частной московской клиники в крайне тяжелом состоянии. У нее диагностировали последнюю, четвертую стадию рака головного мозга - от такого диагноза четыре года назад умерла Жанна Фриске. Позже стало известно, что у Заворотнюк начались тяжелые осложнения — ее частично парализовала и начала развиваться пневмония. Актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Из-за ухудшения состояния актрисы медики отказались от интенсивного лечения. Дело в том, что глиобластома — агрессивная форма опухоли головного мозга. Она прорастает сквозь здоровые ткани, и нельзя четко определить ее размеры. На последних стадиях развития болезни лекарства могут не помочь, а риск от их приема превышает возможную пользу.