Главная / Новости компаний

Рост Bitcoin за последнюю неделю повлек за собой удорожание альткоинов

11:12 | 23.02.2018
Рост Bitcoin за последнюю неделю повлек за собой удорожание альткоинов
Автор: Александр Полищук

Начавший расти после падения Bitcoin потянул за собой IOTA, EOS, Tkeycoin, а также другие альткоины. Узнаем мнение экспертов о ситуации на рынке криптовалют.

Стремительный рост Bitcoin на этой неделе спровоцировал рост курса альткоинов. На рынке криптовалют представлены более тысячи разных альткоинов. Доминирование биткойна на рынке криптовалюты уже не является таким тотальным, как раньше. Если 1,5 года назад биткойн занимал 90% рынка, то сегодня его доля на рынке криптовалют составляет более скромные 63%.

Официальные данные CoinMarketCup свидетельствуют о том, что общая капитализация криптовалютпревысила 500 миллиардов долларов. Наблюдается колоссальный спрос на различные криптовалюты и токены. Рассмотрим динамику увеличения цены разных криптовалют за последнюю неделю:

  • IOTA подорожала на 14%. Аналитики утверждают, что цена этой монеты будет варьироваться в пределах 1,5-3 долларов.
  • Litecoin увеличил свою стоимость на 24% на фоне роста биткойна за последнюю неделю.
  • EOS подорожали на 1,1 доллара, за сутки стоимость монеты выросла на 9%. Текущая цена токенов составляет 10,2 доллара. Аналитики прогнозируют коррекцию в пределах одного доллара.

Эксперты отмечают огромный потенциал тех альткоинов, которые еще только выходят на стадию ICO. В рамках пресейла можно сделать выгодное вложение в новую криптовалюту, которая через время вырастет в разы.

Одним из примеров нового альткоина является TCD – сейчас монету можно купить за 1 доллар в рамках Pre-ICO и получить бонус в 35%. Для разработки монеты Tkeycoin (TCDиспользован собственный блокчейн-протокол TBP.


Теги: Bitcoin