Главная / Одесса

В Одессе создан Фонд свободной журналистики памяти Олеся Бузины

22:32 | 19.06.2015
В Одессе создан Фонд свободной журналистики памяти Олеся Бузины
Автор: webmaster webmaster

Сторонники России ратуют за этику журналиста

Пророссийские журналисты Одессы решили создать фонд в память об Олесе Бузине. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке журналист Константин Гречаный.

"В Украине создали "Фонд свободной журналистики памяти Олеся Бузины". Из учредительного манифеста: "Задача – объединить вокруг него тех журналистов, которые еще не забыли о том, что такое журналистская этика и профессия журналиста. Не пропаганды, не фейкометства, разжигания ненависти, а журналистика, призвание которой находиться над конфликтом и говорить правду с риторикой максимально мирной..." Кто ж подписал из одесских? Кто находится "над конфликтом"? Итак, Юрий Ткачёв, Игорь Плисюк, Валентин Филиппов и широко известный в узких кругах "писатель"-блоггер Всеволод Непогодин, известный как Ваха со Среднефонтанской. Вот такой вот фонд. Полный список "независимых" журналистов выложил интернет-портал "инфоцентр", причастные "журналисты" к которому либо под следствием, либо в бегах", - написал Гречаный.

Как уже сообщалось ранее новый начальник одесской милиции Георги Лорткипанидзе дал указание снять блокрпосты на въездах в Одессу.